Спил деревьев с автовышки

спил деревьев с автовышки, обрезка веток с автовышки Спил деревьев

Первым шагом при проведении работ по спилу деревьев является оценка состояния дерева и выбор способа его удаления, который лучше всего подходит в данной ситуации. Настоящая статья посвящена самому распространенному методу работы с аварийными и опасными деревьями: спилу деревьев с автовышки. Дальше мы расскажем, когда необходимо использование автовышки, как это влияет на цену работ и какая технология используется для удаления деревьев с привлечением спецтехники.

При заказе работ по удалению деревьев с автовышки необходимо выполнение следующих условий:

  • Нужно точно указать высоту спиливаемого дерева. От этого зависят параметры автовышки, с которой можно выполнить работы и, соответственно, итоговая стоимость работ.
  • Необходимо обеспечить проезд автовышки к месту проведения работ.

Спил деревьев с автовышки. Когда для удаления деревьев применяется автовышка

Ситуации, когда для выполнения работ по спилу деревьев применяется автовышка, можно классифицировать на два типа: когда невозможно выполнить работу по-другому, или когда применение автовышки выгоднее, в частности:

  • Удаление аварийных и опасных деревьев, которые невозможно спилить целиком. При этом также и не на что завесить части при спиливании частями.
  • Спил деревьев, ветки которых запутались в проводах.
  • Спиливание неестественно высоких и тонких деревьев, на которые не может подняться альпинист для выполнения работ.
  • Санитарная обрезка веток и кронирование, особенно когда необходимо выполнить большой объем работ. Например: в городе или вдоль дороги, когда есть доступ вышки и нужно опилить сразу много деревьев.

Цены на услуги по спилу деревьев с автовышки

Чтобы понять, сколько стоит спилить дерево с автовышки, сначала ознакомьтесь с прайс-листом, чтобы получить представление о ценах на работы такого типа.

Итоговая стоимость удаления деревьев с автовышки зависит от полного объема работ (количество деревьев и сложность их удаления), а также времени, необходимого на их выполнение. Если необходимо спилить большое количество сложных деревьев, к которым есть доступ автовышки, то возможно использование вышки будет дешевле, так как увеличивается скорость выполнения работ, и на все потребуется меньше времени. Наши специалисты помогут вам определиться что будет лучше и дешевле в вашем случае, звоните, мы посчитаем цену и ответим на ваши вопросы.

Обратите внимание, что при привлечении к работам автовышки увеличивается цена минимального выездаМинимальный выезд при удалении деревьев с автовышкой — 18 000 руб. Так как стоимость подачи автовышки зависит от расстояния, на которое она выезжает, то в случае существенной удаленности участка от ближайшей автобазы дополнительно оплачивается подача автовышки из расчета 30 рублей за 1 км.

Учитывая, что при спиле дерева с автовышки вам приходится оплачивать стоимость минимального выезда даже для выполнения небольших работ, то в таком случае выгоднее оценить остальные деревья на участке и выполнить дополнительно, например, санитарную обрезку или кронирование. Другой вариант уменьшения стоимости работ будет объединиться с соседями и оформить один заказ на несколько участков.

Технология спила деревьев с автовышки

Автовышка обычно применяется для удаления дерева по частям со сбросом частей вниз, когда внизу есть площадка достаточного размера, или со спуском частей на веревках. Общий принцип при выполнении работ альпинистами или с автовышки одинаков, разница лишь в деталях.

Основное отличие от технологии с привлечением к выполнению работ альпинистов в том, что для подъема наверх используется вышка, а не ствол дерева. Это дает заметный выигрыш в скорости и мобильности, позволяя выполнить тот же объем работ за меньшее время.

Если внизу есть площадка достаточного размера, то спиленные части ствола и веток прицельно скидываются на нее.

Если площадки внизу нет, то применяются два подхода:

  1. Ствол и ветки распиливаются бензопилой на мелки части. Вес отдельного куска должен быть таким, чтобы его мог удержать один человек — второй пильщик, который тоже поднимается наверх в люльке. Дополнительным ограничением в данном случае является суммарный вес отпиленного куска и двух пильщиков: он не должен превышать допустимую грузоподъемность люльки. Это ограничение увеличивает время выполнения работ.
  2. Для удаления дерева дополнительно используется автокран: на него завешиваются отпиленные части. Подъемный кран переносит отпиленные части в нужное место. При необходимости при помощи автокрана также осуществляется загрузка порубочных остатков в контейнер для дальнейшего вывоза.

При выполнении санитарной обрезки и кронирования автовышка используется для обеспечения быстрого доступа наверх, увеличивая скорость и мобильность выполнения работ.

Поделиться с друзьями
Расчистка и благоустройство территории
Добавить комментарий

  1. Marina62

    Имею необходимость в спиле аварийного дерева, находится оно за территорией моего участка. Мы в Тульской области, с.Частое. Нужно ли какое разрешение для спила и какой порядок цен?

    Ответить
    1. Admin автор

      Если дерево действительно аварийное, то администрация Вашего района по заявлению удалит его своими силами. В том случае, если дерево не является аварийным Вы должны получить порубочный билет и удалить его самостоятельно (либо нанять организацию). Звоните по телефонам по ссылке: Наши контакты 2. , проконсультируем точнее.

      Ответить
Call Now ButtonЗвонок по РФ бесплатный.